Cara membuat link WA untuk Olshop

Cara membuat link WhatsApp untuk olshop atau kebutuhan bio media sosial terkadang penting untuk kamu ketahui. Apalagi kalau kamu seorang selebgram terkenal.

Nah, untungnya WhatsApp memiliki fitur bernama “Click to Chat” yang memungkinkan kamu untuk melakukan cara membuat link WA untuk olshop atau kebutuhan lain.

Fitur ini biasanya dipakai para pelaku bisnis yang hendak berkomunikasi dengan calon konsumennya. Tanpa perlu repot-repot memasukkan nomor telepon baru, calon konsumen hanya perlu mengeklik link WA yang diberikan.

Jadi, hanya berbekal link WA, kamu bisa berkomunikasi dengan orang baru tanpa perlu menyimpan nomor baru di kontak. Nah, kira-kira gimana sih cara membuat link WA tersebut?

Tenang aja, geng! Dalam artikel ini, Jaka bakal memandu dari awal hingga akhir panduan cara membuat link WhatsApp yang paling gampang dan singkat. Penasaran?

Daftar Isi

1. Cara Membuat Link WA Me

Salah satu Cara membuat link WhatsaApp yang paling mudah adalah melalui fitur yang disediakan oleh WhatsApp sendiri, geng.

Nantinya kamu bakal diberi shortlink WhatsApp lalu disambung dengan nomor WhatsApp yang hendak kamu pakai.

Untuk lebih jelasnya, berikut ulasan cara membuat link WhatsaApp dengan wa.me selengkapnya!

Langkah 1 – Buka aplikasi Notes

  • Pertama-tama, kamu buka dulu aplikasi Notes atau apapun untuk mengetik link WhatsApp yang akan dibuat. Silakan Copy dan Paste kode link berikut ini:

https://wa.me/nomorteleponatauhttps://api.whatsapp.com/send?phone=nomortelepon

Kedua kode di atas bisa dipakai semuanya kok, geng. Jadi kamu nggak perlu bingung memilih kode yang mana.

Langkah 2 – Isi nomor telepon WA

  • Pada shortlink di atas, kamu bakal melihat tulisan “nomor telepon”. Nah, hapus tulisan itu, lalu isikan nomor telepon WA yang bakal kamu pakai di sana.
  • Ingat! Tata penulisannya harus sesuai dengan kaidah format nomor internasional lengkap, TANPA ada angka noltanda kurung, atau setrip. Berikut bisa kamu lihat contoh penulisannya.

CONTOH BENAR:

https://wa.me/628123456789

atau

https://api.whatsapp.com/send?phone=628123456789

CONTOH SALAH:

https://wa.me/08123456789

atau

https://api.whatsapp.com/send?phone=+628-123-456-789

Gampang sekali bukan? Seperti itulah langkah cara bikin link WA yang bisa kamu cantumkan di Bio Instagram atau Facebook yang kamu punya.


Leave a Reply